OBJETIVO DE LA CARRERA

Formar un profesional capaz de analizar, planificar, gestionar y evaluar modelos a través de estrategias de intervención en el campo de la hospitalidad y hotelería que buscan la calidad y sostenibilidad económica, social y ambiental en todos los servicios internos y externos ofertados; desarrollando los niveles humanos y económicos con el fin de alcanzar competitividad, crecimiento y desarrollo del negocio hotelero.

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la carrera de Administración de Empresas Hoteleras es un profesional capaz de gestionar empresas hoteleras, que aportan al sector público y privado a partir de fundamentos teóricos y prácticos con las siguientes competencias:

Fundamentar los criterios de sostenibilidad y buenas prácticas en la industria hotelera, especialmente en los procesos internos desarrollados en los diferentes departamentos del establecimiento hotelero.

  • Expresar opiniones de forma oral y escrita competentemente, comprendiendo el sentido del contexto del mensaje.
  • Demostrar la aplicación de conocimientos lógicos matemáticos relacionados con la gestión de empresas hoteleras.
  • Aportar con soluciones creativas relacionadas con la oferta hotelera para mejorar la calidad del servicio con espíritu emprendedor.
  • Investigar la situación hotelera actual y hacer nuevas propuestas para mejorar en temáticas hoteleras a nivel de consultorías o asesorías técnicas al sector público o privado.
  • Evaluar tecnologías y metodologías para el asesoramiento en la creación de nuevas empresas hoteleras sustentables.
  • Diseñar proyectos hoteleros incluyendo arquitectura vernácula, incorporando materiales propios de la zona y mano de obra local.
  • Coordinar equipos de trabajo multidisciplinarios enfocados en el trabajo por resultados.

CAMPO OCUPACIONAL

Administración, mandos medios y todos los puestos operativos de trabajo de cualquier tipo de alojamiento. 
Planificación y creación de nuevos proyectos hoteleros. 
Asesorías profesionales. 
Reingenierías de establecimientos hoteleros.

DURACIÓN Y TITULO DE LA CARRERA

9 semestres

Licenciado (a) en Hospitalidad y Hotelería

REQUISITOS

Documentación de ingreso:

  • Título de bachiller (original-refrendado)
  • Copia de Cédula de Ciudadanía a color
  • Copia de papeleta de votación
  • 2 fotografías tamaño carné a color
  • Comprobante de Pago del arancel respectivo.

Sistema de estudios:

  • Por semestre.

Modalidad de estudios: 

Presencial

INVERSIÓN

Proceso de admisión: 170 USD

Matrícula: 108 USD

Costo del semestre: 1380 USD

MALLA CURRICULAR